Fisiologia del gusto - Anthelme Brillant-Savarin

Fisiologia del gusto - Anthelme Brillant-Savarin
Il piacere della tavola è di tutte le età, di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; può associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita.

lunedì 23 gennaio 2012

La Garmugia Lucchese

(ingredienti per 4 persone)
1 mazzo di cipolline fresche;
50 g di pancetta (detta mezzina a Lucca) tagliata a striscioline;
150 g di polpa di manzo macinato;
circa 400 g  fra fave,piselli,punte di asparagi e carciofi tritati;
1 litro di brodo;
crostini di pane abbrustolito;
sale, pepe ed un filo d'olio;

Si fanno sfriggere le cipolline con la pancetta, si aggiunge il manzo rimestando per qualche minuto e quindi le verdure facendo insaporire per circa 15 minuti. Si aggiunge il brodo e si posta ad ebollizione. Si serve ben caldo sul pane abbrustolito.

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