Fisiologia del gusto - Anthelme Brillant-Savarin

Fisiologia del gusto - Anthelme Brillant-Savarin
Il piacere della tavola è di tutte le età, di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; può associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita.

martedì 27 novembre 2012

PESCATRICE IN ANTIADERENTE SU INSALATINA



INGREDIENTI X 6 PAX
Pescatrice
kg. 1,8
Olio extra vergíne dí oliva
gr. 250
Misticanza
n. I mazzetto
Rucola
n. 1 mazzetto
Ríccia
n. 1 pianta
Lollo
n. 1 píanta
Pescíatína
n. 1 píanta
Valeriana
n. 1 vaschetta
lnvídía
n. 1 vaschetta
Trevísano variegato
n. 1 pianta
Costonetto
gr. 100
Aceto balsamico
gr. 75
Erba cipollina
q.b.
Sale e pepe
q.b.


PROCEDIMENTO

Sfilettare la pescatrice privarla delle fasce muscolari, tagliarla a medaglioni

Lavare accuratamente le insalate ed asciugarle. In una terrina uniremo il sale e l'aceto balsamico, con una frusta cominceremo a montarlo aggiungendo gradualmente l'olio di oliva.

Scaldare la padella antiaderente passandola con pochissimo olio, adagiarvi i medaglioni di pescatrice che faremo cuocere per 1 minuto da un lato e 1 minuto dall'altro a fuoco vivace, salandola solo a fine cottura.

Preparare il piatto facendo un letto di insalata, che condiremo con la salsa all'aceto balsamico.

Vi metteremo sopra i medaglioni di pescatrice, ultimeremo con la cipollina tritata ed un filo di olio di oliva.





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