Fisiologia del gusto - Anthelme Brillant-Savarin

Fisiologia del gusto - Anthelme Brillant-Savarin
Il piacere della tavola è di tutte le età, di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; può associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita.

lunedì 26 novembre 2012

Biscotti con Scagliette di Cioccolato ( X CELIACI )





Ingredienti:

Kg 0,125 Burro
Kg 0,250 Zucchero a Velo
Kg 0,400 Farina senza glutine “ Mix C “
Kg 0,001 Sale marino fino
Kg 0,125 Margarina Vegetale SENZA AGGIUNTA DI FARINE CON GLUTINE
Kg 0,050 Scagliette di Cioccolato Amaro Certificato
N° 2 Uova intere
N° 1 Bustina di Vanillina

ESECUZIONE:

1° FASE:
Ammorbidire il burro in una bastardella di acciaio aiutandosi con un mestolo di legno, aggiungere lo zucchero, il sale e la bustina di vanillina montando il composto con una frusta fino a renderlo morbido e spumoso
2° FASE:
Unire una alla volta le uova montando il tutto ancora per qualche minuto, aggiungere delicatamente le farine precedentemente setacciate, incorporando dal basso verso l’ alto.
Aggiungere per ultime le scagliette di cioccolato e aiutandosi con una stringa per biscotti o con una sacca a poche’ con douille rigata formare dei biscottini sopra una teglia da forno con apposita carta per cottura leggermente imburrata
3° FASE:
Cuocere in forno statico precedentemente riscaldato a 180 ° per circa 10 minuti.

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